Services Центр эндодиагностики
и малоинвазивной хирургии
Dark Лучшие
специалисты
Безболезненное обследование
во время сна
Современное
оборудование
Наш центр готов предложить
вам передовые разработки
в области медицинского оборудования
About us
Опытные
врачи
В нашем центре
работают лучшие специалисты,
имеющие опыт работы в
ведущих российских и зарубежных
медицинских учреждениях
About us
Передовые
медицинские
технологии
Современные методики
в области малоинвазивных
вмешательств
About us
Dark Внимание
к каждому
пациенту
Специалисты экспертного уровня,
комфортные условия
Services Современные программы
сверхточного обследования
за один день
Services Операционные оснащенные
экспертной аппаратурой

Гастроцентр - центр профессиональной эндоскопии и клинической гастроэнтерологии.

Гастроскопия во сне

ЦИФРОВАЯ ВИДЕОЭНДОСКОПИЯ. ЭНДОСКОПИЯ ВЫСОКОГО РАЗРЕШЕНИЯ В РЕЖИМЕ HDTV и  NBI.

ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОВОДЯТСЯ БЕЗБОЛЕЗНЕННО С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЦИФРОВОЙ  ЭНДОСКОПИЧЕСКОЙ  ВИДЕОСИСТЕМЫ ВЫСОКОГО РАЗРЕШЕНИЯ OLYMPUS EVIS EXERA II, NBI SYSTEM, (Япония).
Аппаратура имеет высокое разрешение и специальные фильтры  NBI режима для обнаружения новообразований в несколько миллиметров

В ГАСТРОЦЕНТРЕ (отделение профессиональной эндоскопии и клинической гастроэнтерологии на базе ЦЭМХ) провидится обследование и лечение следующих заболеваний:

  • ГЭРБ (болезни пищевода), эзофагиты, рефлюксная болезнь, пищевод Барретта, кардиоспазм и ахалазия кардиии. (Подробнее)
  • Болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки (язвенная болезнь, эрозивные поражения желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит-все виды и др.). (Подробнее)
  • Заболевания кишечника: СКР (синдром раздраженной кишки), запоры и диарея, полипы кишечника, болезнь Крона и язвенный колит (подробнее), дисбактериоз, целиакия, СИБР (синдромом избыточного бактериального роста в толстой кишке) и др. 
  • Проводится поиск (диагностика) ранних, в том числе бессимптомных опухолей пищевода, желудка и 12 перстной кишки и удаление их через эндоскоп (хирургия “без разреза”). (Подробнее)
  • Болезни печени / жировая болезнь печени (гепатоз жировой, стеатоз, стеатогепатит (Подробнее). Верификацируем гепатиты вирусного, токсического и аутоиммунного генеза. 
  • Болезни поджелудочной железы / панкреатиты; Доброкачественные / злокачественные опухоли. (Подробнее)
  • Болезни желчного пузыря (полипоз желчного пузыря, дискинезия желчевыводящих путей, ЖКБ (желчекаменная болезнь). (Подробнее)

КУЗНЕЦОВ КОНСТАНТИН ВАЛЕРЬЕВИЧ

Эндоскопист-хирург, гастроэнтеролог- гепатолог, зав. отделом эндохирургии, член Европейской Ассоциации Гастроинтестинальной эндоскопии

Патока Екатерина Юрьевна ЦЭМХ,CEMX

ПАТОКА ЕКАТЕРИНА ЮРЬЕВНА

Эндоскопист, гастроэнтеролог-гепатолог, врач высшей квалификации, кандидат медицинских наук, зав. отделом эндоскопии и гастроэнтерологии (опыт работы с 1994 года)

Князев Михаил Викторович ЦЭМХ,CEMX

КНЯЗЕВ МИХАИЛ ВИКТОРОВИЧ

Врач-эндоскопист высшей квалификации, доктор медицинских наук, профессор, специалист по диагностической и хирургической эндоскопии, опыт с 1990 года

Гастроскопия во сне,Колоноскопия во сне

Гастроскопия во сне

Гастроскопия во сне

ИСКЛЮЧИТЬ ОПУХОЛИ

В ЦЭМХ Вы можете за один день, безболезненно и не затратно пройти полное обследование (Check-up) желудочно-кишечного тракта на цифровой аппаратуре для исключения развития опухолей, занимающих первые места по распространенности в мире и в России.

ВРАЧИ ЭКСПЕРТНОГО КЛАССА

Наши врачи , к.м.н., д.м.н., имеют опыт от 20 лет работы в крупнейших Российских лечебных учреждениях, опыт работы в Европе и обучение в Японии для выявления и удаления мельчайших, невидимых в обычный эндоскоп опухолей. Наши специалисты занимаются лечением пациентов, одновременно являясь гастроэнтерологами, гепатологами и диетологами (Европейский стандарт врача-гастроэнтеролога).

ВО СНЕ

Сделать исследование во сне, что улучшает качество обследования и делает его комфортным и безопасным. Используем кратковременные снотворные препараты европейских производителей, сон пациента сопровождает анестезиолог-эксперт. Можно за руль.

СРАЗУ ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА

В ЦЭМХ в день обращения Вас первично принимает гастроэнтеролог с опытом от 20 лет и сразу после обследований консультирует для выбора тактики обследования и лечения. В ЦЭМХ можно воспользоваться программами скидок и акциями, позволяющими не затратно и с экономией личного времени поставить точный диагноз.

ВСЕ ТЕСТЫ И АНАЛИЗЫ СРАЗУ

Во время исследования выполняем все тесты- на Хеликобактер Пилори (готовность 3 минуты), гистология и т.д. В тот же день выполняем скрининговые УЗИ-обследования брюшной полости и анализы, анализы любого уровня сложности.

СРАЗУ В ОДИН ДЕНЬ СДЕЛАТЬ ГАСТРОСКОПИЮ, КОЛОНОСКОПИЮ, ВИДЕОКАПСУЛЬНУЮ ЭНДОСКОПИЮ

В ЦЭМХ Вы за один день можете сделать все виды эндоскопических исследований и/или несколько исследований сразу: и сразу же у того же специалиста получить консультацию по медикаментозному лечению и необходимому дообследованию Ваших заболеваний.

СВЕРХТОЧНАЯ АППАРАТУРА

EVIS EXERA II (Япония) –аппаратура с возможностью оптического и электронного увеличения, NBI , HDTV, позволяющая диагностировать опухоли в несколько миллиметров и сложные для обычной аппаратуры изменения.

СРАЗУ УДАЛИТЬ ПОЛИПЫ И ПРОВЕСТИ ЭНДОСКОПИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ ВО СНЕ И БЕЗ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ

Одновременно во время гастроскопии или колоноскопии, бронхоскопии: в Гастроцентре выполняются все виды (см. прайс, перечень операций) эндоскопических операций через гибкий эндоскоп («хирургия без разреза») специалистами экспертного класса.

Стоимость обследований:

Гастроскопия экспертная: гастроскопия цифровым эндоскопом высокого разрешения EVIS EXERA II (Япония) врач высшей категории с европейской практикой , к.м.н./д.м.н.3 450 рублей
Седация (медикаментозный короткий сон, анестезиологическое сопровождение) во время гастроскопии.3 400 рублей
Медикаментозное сопровождение при седации.1 950 рублей
Цифровая колоноскопия экспертная: колоноскопия цифровым эндоскопом высокого разрешения EVIS EXERA II (Япония) врач высшей категории с европейской практикой , к.м.н./д.м.н.5 950 рублей
Консультация гастроэнтеролога к.м.н. по результатам исследования первичная (проводится сразу после исследования в этот же день).1 850 рублей
консультация гастроэнтеролога заключительная с назначением медикаментозной схемы, индивидуальной диеты, программы профилактических исследований.3 450 рублей

Экспресс-тест на выявление Хеликобактер пилори при гастроскопии 

1 550 рублей

Что такое гастроскопия во сне? Почему она считается самой точной?

Гастроскопия во сне ЦЭМХ,CEMX

 

 Гастроскопия во сне (эзофагогастродуоденоскопия, ФГДС, ФГС,ЭГДС) – считается наиболее точным способом диагностирования заболеваний желудка, пищевода и 12-и перстной кишки. Ни один врач при назначении лечения не может обойтись без этого метода обследования.

Давайте разберемся, почему гастроскопъ более точный, чем КТ диагностика, МРТ или УЗИ?

Органы желудочно-кишечного тракта принято условно подразделять на полые, к которым относят пищевод, желудок, тонкую и толстую кишку,  и паренхиматозные (наполненные), к которым относят поджелудочную железу и печень.

Полые органы – словно шар, чтобы его рассмотреть прежде  необходимо расправить этот шаръи ввести внутрь гастроскоп – ультраточную камеру. Такую камеру нельзя ввести внутрь наполненных органов. Для осмотра паренхиматозных органов необходимо полностью сканировать всю массу органа. К таким видам сканирования относят: компьютерную томографию, ультразвуковую диагностику, магнитно-резонансную томографию.

Гастроскопия во сне

На фотографии абсолютно нормальная слизистая желудка, полное отсутствие патологий.

Как проходит гастроскопия во сне в реальности?

Многие пугаются при мысли о введении в их организм инородного тела/прибора, но ведь гастроскоп при обследовании проходит тот же путь, по которому у вас каждый день проходит пища: прежде всего ротоглотка, так же пищевод, далее желудок и в конечном счете двенадцатиперстная кишка. Весь это путь проходят довольно крупные куски пищи, а трубка современного гастроскопа имеет диаметр всего 7-9 мм. Можно выделить лишь одно существенное различие: пища проходит/проваливается быстро, в то время как гастроскоп продвигается медленно. В результате раздражая определенные зоны в организме человека и вызывая рвотный рефлекс. Для подавления этого рефлекса в поликлиниках специалисты чаще всего используют лидокаинъ (анестетик местного действия, как у стоматологов) для анестезии гортаноглотки, что не на много уменьшает рвотный рефлекс. При таком способе анестезии все равно совершаются рвотные движения, кроме того двигаются стенки желудка, что прежде всего мешает врачу быть уверенным в точности обследования и отсутствию возможности ничего не пропустить при осмотре (например: опухоль небольших размеров).

 

Гастроскопия во сне

На фото полип размером 3 мм (пример возможности сверхточного рассмотрения слизистой желудка с помощью нашего современного оборудования).

Как гастроскопия во сне проходит в нашем центре? Чем качественно отличается «гастроскопия во сне» от гастроскопии под местным анестетиком? Из-за чего нужна седация?

 «Остановить» желудок на пять-десять минут, чтобы буквально рассмотреть его под микроскопом в нашем медицинском центре (в точности как  в европейских странах, а так же в Японии и США)  практикуется использование седативов, или по-другому короткодействующих снотворных. Ни к наркотическим веществам, ни собственно к наркозу, седативы не имеют никакого отношения. Длительность их действия продолжается 3-5 минут. Заканчиваясь быстрым и комфортным пробуждением. Проведением медикаментозного сна в нашем центре управляет врач-анестезиолог с огромным опытом работы и высочайшей квалификацией.  Седация («гастроскопия во сне» или гастроскопия с использованием медикаментозного сна) – современная, совершенно безболезненная, безопасная, точнейшая и тщательнейше выполняемая гастроскопия. Именно проведение такой гастроскопии мы практикуем в нашем центре.

 

 

Что наблюдает врач в эндоскоп во время гастроскопии во сне?

Гастроскопия во сне ЦЭМХ,CEMX

Это зависит от:

Качества оборудования/эндоскопа.

Квалификации и профессионализма врача.

Врачи нашего центра, проводящие осмотр пищевода, желудка и 12-и перстной кишки, имеют успешный опыт работы в ведущих клиниках нашей страны, Японии, Франции.

Вопрос определения опыта и добросовестности врача простой и сложный одновременно. Можно утверждать, что наиболее ценнейший опыт имеет тот врач-эндоскопист, который стажировался не только в ведущих медицинских учреждениях России, но так же в других странах, прежде всего в Японии. Почему именно в этой стране? Япония считается лидером по заболеваемости раком желудка, в связи с чем, технологии эндоскопического обследования в этой стране достигли самого высокого уровня развития. Так же, важным считается сочетание в одном специалисте умения выполнять гастроскопию (врач-эндоскопист) и умения в дальнейшем лечить этого же пациента. Что входит в компетенцию врача гастроэнтеролога (такое сочетание называют «Европейским методом»). Врачи нашего центра, не только прошли успешную практику в Японии и Франции, но так же сочетают в своей работе дуализм, позволяющий не только находить заболевания, но и прежде всего успешно вести пациента после поставленного диагноза.

Более подробно ознакомиться с резюме врачей нашего центра вы сможете на нашем сайте, в разделе «Специалисты».

Гастроскопия во сне

на фото пищевод Барретта  в разном качестве съемки (слева HDTV, справа HDTV+NBI)

Гастроскопы в нашем центре. Какое оборудование считается самым современным?

На сегодняшний день самым точным оборудованием для проведения гастроскопии считаются ЦИФРОВЫЕ видеоэндоскопы, которые передают изображение внутренней оболочки органов в режиме реального времени с большим разрешением. В ЦЭМХ используется японская видеоэндоскопическая  аппаратура высочайшего экспертного класса серии EXERA/OLYMPUS. В этих аппаратах используется специальная функция световых оптических фильтров, позволяющая нашим опытным врачам-экспертам без труда распознавать  мельчайшие изменения в слизистой оболочке.

Что получает на руки пациент после обследования в нашем центре?

Через 5-10 минут после завершения обследования пациент пробуждается. Способность управлять автомобилем возвращается к пациенту примерно через полчаса после пробуждения.

За время, необходимое для полного восстановления (35-40 минут) пациент получает:

  • Протокол исследования
  • Назначения и рекомендации (дальнейшее дообследование, лекарственный лист, соответствующую диету) от гастроэнтеролога.
  • Фотографии в электронной форме отделов пищевода, желудка, 12-и перстной кишки.
  • СД-диск с записью, в том случае если потребуется длительное наблюдение.

 

 Как подготовится к гастроскопии во сне и чего лучше не делать (подробнее о подготовке):

  1. Ужин накануне обследования не позже 19:00-20:00.
  2. В день исследования ничего не есть. Разрешается пить прозрачные жидкости, соки, некрепкий чай с сахаром. Если исследование проходит после обеда, то утром в 7:00 так же можно съесть йогурт или 2-3 печенья с чаем.
  3. Если вы ежедневно принимаете лекарства, то мы безусловно рекомендуем сделать это утром в день обследования.
  4. Возьмите с собой все имеющиеся у вас результаты анализов, медицинские выписки и тд.
  5. Вам не потребуется сопровождение. Через полчаса после процедуры пациент может возвращаться к своим обычным делам.

 

 Каких пациентов мы принимаем в первую очередь?

 В первую очередь принимаются пациенты с острой болью в животе, помимо них – кормящие мамы, пациенты с диабетом (особенно 1 типа).

СМИ о нас: 1.Телеканал СТС о ЦЭМХ: Гастрит и хелокобактер пилори, просто о сложном - программа о здоровье от 11.06.17, программа с участием к.м.н, зав отделом гастроэнтерологии и эндоскопии Патока Е.Ю
2. Выступление специалистов ЦЭМХ на заседании Московского отделения российского эндоскопического общества

Previous
Next

Отделения Центра Эндодиагностики и Малоинвазивной Хирургии

  • ГАСТРОЦЕНТР – отделение профессиональной эндоскопии и клинической гастроэнтерологии
  •  амбулаторной и оперативной гинекологии
  •  УЗИ-диагностики и пункций под УЗИ – навигацией
  •  амбулаторной и оперативной урологии
  •  онкодерматологии
  •  амбулаторной и оперативной проктологии
  •  ранней диагностики опухолей и фотодинамической терапии
  •  терапии и функциональной диагностики
  •  отделение анестезиологии