Медицинские исследования во сне

Что такое сон, седация? Медицинские исследования во сне.

ИСКЛЮЧИТЬ ОПУХОЛИ

В ЦЭМХ Вы можете за один день, безболезненно и не затратно пройти полное обследование (Check-up) желудочно-кишечного тракта на цифровой аппаратуре для исключения развития опухолей, занимающих первые места по распространенности в мире и в России.

ВРАЧИ ЭКСПЕРТНОГО КЛАССА

Наши врачи , к.м.н., д.м.н., имеют опыт от 20 лет работы в крупнейших Российских лечебных учреждениях, опыт работы в Европе и обучение в Японии для выявления и удаления мельчайших, невидимых в обычный эндоскоп опухолей. Наши специалисты занимаются лечением пациентов, одновременно являясь гастроэнтерологами, гепатологами и диетологами (Европейский стандарт врача-гастроэнтеролога).

ВО СНЕ

Сделать исследование во сне, что улучшает качество обследования и делает его комфортным и безопасным. Используем кратковременные снотворные препараты европейских производителей, сон пациента сопровождает анестезиолог-эксперт. Можно за руль.

СРАЗУ ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА

В ЦЭМХ в день обращения Вас первично принимает гастроэнтеролог с опытом от 20 лет и сразу после обследований консультирует для выбора тактики обследования и лечения. В ЦЭМХ можно воспользоваться программами скидок и акциями, позволяющими не затратно и с экономией личного времени поставить точный диагноз.

ВСЕ ТЕСТЫ И АНАЛИЗЫ СРАЗУ

Во время исследования выполняем все тесты- на Хеликобактер Пилори (готовность 3 минуты), гистология и т.д. В тот же день выполняем скрининговые УЗИ-обследования брюшной полости и анализы, анализы любого уровня сложности.

СРАЗУ В ОДИН ДЕНЬ СДЕЛАТЬ ГАСТРОСКОПИЮ, КОЛОНОСКОПИЮ, ВИДЕОКАПСУЛЬНУЮ ЭНДОСКОПИЮ

В ЦЭМХ Вы за один день можете сделать все виды эндоскопических исследований и/или несколько исследований сразу: и сразу же у того же специалиста получить консультацию по медикаментозному лечению и необходимому дообследованию Ваших заболеваний.

СВЕРХТОЧНАЯ АППАРАТУРА

EVIS EXERA II (Япония) –аппаратура с возможностью оптического и электронного увеличения, NBI , HDTV, позволяющая диагностировать опухоли в несколько миллиметров и сложные для обычной аппаратуры изменения.

СРАЗУ УДАЛИТЬ ПОЛИПЫ И ПРОВЕСТИ ЭНДОСКОПИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ ВО СНЕ И БЕЗ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ

Одновременно во время гастроскопии или колоноскопии, бронхоскопии: в Гастроцентре выполняются все виды (см. прайс, перечень операций) эндоскопических операций через гибкий эндоскоп («хирургия без разреза») специалистами экспертного класса.

ЛЕБЕДЕВА ЕКАТЕРИНА НИКОЛАЕВНА​

Анестезиолог- реаниматолог, врач высшей квалификации, зав.отделом анестезиологии

ОСЯНИН РОМАН ВАСИЛЬЕВИЧ

Врач-анестезиолог, реаниматолог, ведущий анестезиолог

УЧЕВАТКИНА ИРИНА ИВАНОВНА

Анестезиолог, реаниматолог, врач первой категории

БОКАРЕВ ФЕДОР АНАТОЛЬЕВИЧ

Анестезиолог-реаниматолог

Подробнее с информацией о наших специалистах вы сможете познакомиться на нашем сайте в разделе “Специалисты”

Зачем нужна седация  во время эндоскопического обследования? Кто отвечает за проведение сна? Какое отношение седация имеет к наркозу? Как проводят медицинские исследования во сне?

 Для профессионального детального осмотра пациента во время эндоскопии (гастро/бронхо/колоноскопии) врачу необходимо, чтобы пациент был расслаблен, не чувствовал боли, не совершал глотательных и рвотных движений.

Во время проведения эндоскопических процедур в нашем центре пациент погружается в состояние седации – кратковременного комфортного сна, который ничего общего с наркозом не имеет, однако позволяет врачу тщательно осмотреть слизистые оболочки внутренних органов пациента.

За безболезненность, комфорт и безопасность эндоскопических процедур в нашем центре отвечает анестезиолог-реаниматолог.

 

Как анестезиолог следит за пациентом во время сна? (Медицинские исследования во сне)

ВАЖНО: специалисты  нашего медицинского центра имеют огромный опыт успешной работы в крупнейших мед учреждениях Москвы и области в области анестезиологии, реанимации и проведения седации у пациентовълюбого возраста. (Подробнее с информацией о наших врачах вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Специалисты»).

Работа анестезиолога проводится еще до начала непосредственно обследования. Специалист осматривает пациента до вмешательства: ознакомление с мед. документацией, детальный расспрос пациента о его состоянии, о сопутствующих заболеваниях (при наличии). Для отслеживания и детального контроля пациента во время седации используется специальная аппаратура:

  1. пульсоксиметр (он следит за насыщением крови кислородом, состоянием пульса, артериальным давлением пациента, правильностью ритма сокращений сердца,
  2. электрокардиограф (фиксирует электрокардиограмму),
  3. оксигенатор (он поддерживает комфортное состояние вдыхаемого пациентом воздуха и насыщает его полезным кислородом),
  4. дыхательный аппарат (он иногда используется у пожилых пациентов с сопутствующими заболеваниями сердца и дыхательной недостаточностью)
  5. дефибриллятор (не используется в повседневной практике, но всегда имеется в медицинском центре для восстановления сердечного ритма).

Что происходит пока пациент спит? (Медицинские исследования во сне)

  Во время сна пациента врач-эндоскопист тщательно осматривает слизистые оболочки исследуемых органов, делает подробный цифровой фотоотчет, а так же по ходу проведения обследования может удалить полип, выполнить биопсию, сделать тест на хеликобактер пилори, инъекцию препарата или провести другие, назначенные заранее, эндоскопические вмешательства.

 

 Как вводят в состояние сна? (Медицинские исследования во сне)

 Медикаментозный сон легко контролируется и продлевается специалистом, длится обычно 5-7 минут и сразу же прекращается после завершения эндоскопического обследования. Препараты для погружение в состояние сна не совсем те, что используются при наркозе; они безопасны и имеют только 2 противопоказания: младенческий возраст, беременность.

Препараты вводятся пациенту внутривенно и полностью выводятся из крови в течении нескольких минут. Пробуждение после медикаментозного сна происходит без дискомфорта.

Для пациентов в нашем центре оборудована специальная «палата пробуждения». Где вы имеете возможность по желанию продлить время своего отдыха. Через час после процедуры пациент полностью дееспособен, он не нуждается в сопровождении и может управлять автотранспортом.

Внимание: в нашем центре, после окончания обследования вы можете получить консультацию специалиста по лечению или дообследованию.

  

Зачем нужна седация если эндоскопические обследования зачастую проводят под местным обезболиванием? (Медицинские исследования во сне)

 К сожалению, в большинстве мед. учреждений гастро/колоно/бронхоскопия проводятся без обезболивания под местной анестезией.

 Колоноскопия без анестезии редко проходит безболезненно (пример у пациентов с худощавым телосложением, оперированных пациентов). Полноценное колоноскопическое исследование, с проведение аппарата до купола слепой кишки, не только сопровождается болезненными ощущениями и длится значительное время, но и требует значительных усилий как от врача, так и от пациента. Медикаментозный сон во время колоноскопии важен как для пожилых пациентов с сопутствующими заболеваниями, так и для всех остальных пациентов, которые хотят пройти обследование безболезненно и более эффективно.

Те пациенты, которым проводили колоноскопию без медикаментозного сна, часто рассказывают о болезненности процедуры и нежелании повторения подобного обследования.

Это интересно…

Медицинские исследования во сне

Слово анестезиолог произошло от греческого an – прис-ка – отрицание; áisthésis – чувство, понятие реаниматолог- от лат. re – прис-ка, означающая движение назад; anima –дыхание, душа.

До появления обезболивающих средств врачи-хирурги не имели возможности проводить длительные операции. Операционные вмешательства проводились только на нижних конечностях. Любой человек не сможет терпеть длительную сильную боль, поэтому искусного хирурга отличала скорость проведения операции.

 

Томас Мортон, врач-стоматолог, впервые выполнил анестезию с помощью эфира (эфирный наркоз). При удалении опухоли в нижней челюсти. Это событие стало переворотным в медицине. После смерти Томаса Мортона, на его надгробии высекли надпись: « До него хирургия во все времена была агонией».

Анестезиолог-реаниматолог должен обладать глубокими знаниями по всем фундаментальным медицинским областям; должен быстро распознавать и реагировать на сбои в работе организма пациента.

Previous
Next

Отделения Центра Эндодиагностики и Малоинвазивной Хирургии

  • ГАСТРОЦЕНТР – отделение профессиональной эндоскопии и клинической гастроэнтерологии
  •  амбулаторной и оперативной гинекологии
  •  УЗИ-диагностики и пункций под УЗИ – навигацией
  •  амбулаторной и оперативной урологии
  •  онкодерматологии
  •  амбулаторной и оперативной проктологии
  •  ранней диагностики опухолей и фотодинамической терапии
  •  терапии и функциональной диагностики
  •  отделение анестезиологии