НАЗАРОВ ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ.

Анастезиолог-реаниматолог , специалист по анастезии в области эндоскопии и малоинвазивных вмешательств.

НАЗАРОВ ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ

Образование

1987-1993г. Московский Медицинский стоматологический институт. Лечебный факультет

1997-1998г. Интернатура по анестезиологии-реаниматологии Чувашский государственный университет имени И. Н. Ульянова

1999г. Повышение квалификации по программе «анестезиология и реаниматология», Чувашский государственный университет имени И. Н. Ульянова

2006г. повышение квалификации по специальности «анестезиология-реаниматология» в Российской Медицинской Академии Последипломного Образования на кафедре «анестезиологии и неотложной медицины».

2011г. повышение квалификации по специальности «анестезиология-реаниматология» в Российской Медицинской Академии Последипломного Образования на кафедре «анестезиологии и неотложной медицины».

2016г. повышение квалификации по специальности «анестезиология-реаниматология» в Российской Медицинской Академии Последипломного Образования на кафедре «анестезиологии и неотложной медицины».

2018г. повышение квалификации по специальности «основы клинической трансфузиологии» в ФГБОУ дополнительного профессионального образования “Российская медецинская академия непрерывного профессионального образования” 

2020г. повышение квалификации по специальности «анестезиология-реаниматология» в Российской Медицинской Академии Последипломного Образования на кафедре «анестезиологии и неотложной медицины».

Опыт работы

1994-2001г. Врач анестезиолог – реаниматолог ОАиР, Яльчикская ЦРБ,

2001-2004г. Врач анестезиолог – реаниматолог ОРИТ, Московский НИИ психиатрии им. Н.И. Пирогова.

2004-2017г. ФГАУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России, отделение реанимации и интенсивной терапии для неврологических и нейрохирургических больных в должности врача анестезиолога-реаниматолога. 

Общий стаж работы по специальности 25 лет.

 

ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ И ЛЕЧЕБНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Оказание экстренной медицинской помощи пациентам с острыми нарушениями мозгового кровообращения, черепно-мозговой травмой, спинальной травмой, лечение пациентов после нейрохирургических операций: опухолей головного и спинного мозга, аневризм, артерио-венозных мальформаций головного мозга.

Оказание медицинской помощи пациентам с психическими заболеваниями, алкогольной и наркотической зависимости. Внутреннее совмещение с 2013 по 2016 год в отделении реанимации и интенсивной терапии. Профиль отделения: послеоперационное ведение пациентов ортопедического,

хирургического, онкохирургического, гинекологического, урологического профиля, в том числе по программе Fast track.

 

Проведение анестезиологических пособий пациентам по профилям: абдоминальная хирургия, нейрохирургия, онкология, гинекология, травматология и ортопедия.

Ведение пациентов в раннем послеоперационном периоде (коррекция гемодинамических, водно-электролитных нарушений, обезболивание).

 

Осмотр и консультация пациентов перед оперативным вмешательством или исследованием. Оказание всех видов анестезиологического пособия, включая проведение всех видов общей анестезии, седаций, регионарных методов обезболивания, плановым и экстренным пациентам. Ведение пациентов с различной патологией в послеоперационном периоде в условиях отделения реанимации и палаты послеоперационного наблюдения и интенсивной терапии.

 

  • Осмотр и консультация пациентов перед оперативным вмешательством или исследованием.
  • Владение навыками СЛР в полном объеме.
  • Пункция и катетеризация центральных ( подключичная, яремная, бедренная) и периферических вен, в том числе и с УЗИ навигацией.
  • Пункция и катетеризация периферических артерий.
  • Интубация трахеи, интубация при раздельной вентиляции легких, в том числе видеоассистированная.
  • Поддержание проходимости дыхательных путей, в том числе установка воздуховодов и ларингеальных масок.
  • Пункция субарахноидального пространства, проведение спинальной анестезии, в том числе латеральная спинальная блокада.
  • Пункция и катетеризация эпидурального пространства, проведение эпидуральной и спино-эпидуральной анестезии.
  • Пункция и катетеризация нервных сплетений, в том числе под УЗИ навигацией. Проведение проводниковых анестезий и блокад плечевого сплетения.
  • Наложение трахеостомы пункционно — дилятационным методом.
  •  Выбор и проведение оптимального мониторинга во время оперативных вмешательств (исследований) и в ближайшем восстановительном периоде.
  • Выбор и проведение оптимальной респираторной поддержки пациентов.
  • Выбор и проведение оптимальной нутритивной терапии пациентов.

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ПЕЧАТНЫЕ РАБОТЫ

Давыдова Л.А., Гутников А.И. , Евдокимов Е.А., Карпенко В.В., Ловцевич Н.В., Назаров Ю.Н. Первый опыт применения режима нейронального контроля дыхания  у  пациентов  с  поражением  головного мозга. // Сборник  тезисовнаучно-практической конференции «Актуальные  вопросы респираторной медицины», Москва, 2009 г.