Внутрижелудочный баллон, похудение для ленивых

Патока Екатерина Юрьевна ЦЭМХ,CEMX

ПАТОКА 

ЕКАТЕРИНА ЮРЬЕВНА

Эндоскопист, гастроэнтеролог-гепатолог, врач высшей квалификации, кандидат медицинских наук, зав. отделом эндоскопии и гастроэнтерологии (опыт работы с 1994 года)

КУЗНЕЦОВ 

КОНСТАНТИН ВАЛЕРЬЕВИЧ

Эндоскопист-хирург, гастроэнтеролог- гепатолог, зав. отделом эндохирургии, член Европейской Ассоциации Гастроинтестинальной эндоскопии

Подробнее с информацией о всех наших специалистах вы сможете познакомиться на нашем сайте в разделе “Специалисты”

Чем плох лишний вес и как может помочь внутрижелудочный баллон?

Избыточный, лишний вес (ожирение)- избыточное отложение жира в организме.

внутрижелудочный баллонПациенты, обращающиеся в клинику для установки внутрижелудочного баллона должны понимать, что лишний вес встречается как самостоятельное заболевание или как синдром, т.е. когда ожирение постепенно развивается при других патологиях, которые требуют диагноза и отдельного лечения.

Итак, что же плохого в ожирении? 

Иллюстрацией негативного влияния избыточного веса на оргинизм является то, что еще Гиппократ говорил «Внезапная смерть характернее для полных, чем для худых». Ожирение вызывает глубокие изменения в организме: постепенно появляются эпизоды повышения артериального давления, что увеличивает риск инсультов, развивается ишемическая болезнь сердца с изменением липидного состава крови (увеличение количества холестерина, ЛОНП), ожирение способствует появлению инсулинорезистентности и гиперинсулинемии, развивается сахарный диабет. Опаснейшим спутником ожирения является синдром обструктивного апноэ во сне (СОАС)- внезапное прекращение дыхания во сне. От избыточного веса и нагрузки неизменно страдают крупные суставы нижних конечностей (артрозы), повышается риск развития рака желчного пузыря и толстой кишки.
Бесплодие у женщин- частый спутник ожирения, при этом наблюдаются изменения гормонального фона и менструального цикла вплоть до отсутствия овуляции (ановуляции), изменения эпителия эндометрия (гиперплазия), в разы увеличивается риск злокачественных заболеваний- рака шейки матки, матки, яичников, молочных желез. Для мужчин ожирение является главной причиной дисандрогении, изменяется уровень тестостерона, снижается либидо и половая функция.
Наиболее точным показателем массы тела человека является индекс массы тела (ИМТ), который рассчитывается делением показателя массы тела (кг) на показатель роста в квадрате (м2)

Индекс массы тела ИМТ = масса тела (кг)/ рост (м2).

Развивается ли ожирение от избыточного питания?

Ожирение, развивающиеся на фоне избыточного и несбалансированного употребления пищи называется алиментарным (первичное, или алиментарно-конституциональное). Ожирение, которое развивается от других причин (вторичное) является предметом для дополнительной диагностики. Это может быть и генетический дефект (наследственные генетические синдромы), эндокринное (болезни щитовидной железы, гипофиза, надпочечников), ожирение, вызванное изменением в структуре головного мозга (церебральное), и др.

Для устранения причин алиментарного ожирения успешно применяется внутрижелудочный баллон.
Как внутрижелудочный баллон оказывается в желудке?

  внутрижелудочный баллонВнутрижелудочный баллон – щадящий и комфортный, неоперационный способ помочь людям, желающим сбросить лишние килограммы. Процедура для опытных специалистов несложная, проводится прямо во время гастроскопии, заключается в введении в просвет желудка силиконового шара, который расправляется с помощью специальных инструментов и заполняется раствором в объеме до 700 мл.

Таким образом, пациент получает значительную помощь в стремлении сдержаться от употребления большого количества еды, у пациента появляется постоянное ощущение сытости. Для людей, страдающих от постоянного чувства патологического голода, что и бывает у пациентов с ожирением- это большое облегчение, ведь пациент ранее все время мучительно думал о еде, а после установки внутрижелудочного баллона – не думает об этом, ему легче соблюдать диету, жизнь его меняется, заполняется более интересными делами.

В нашем ГАСТРОЦЕНТРЕ установка внутрижелудочного баллона проводится в условиях комфортного сна (не относится к наркозу, см. ОБЕЗБОЛИВАНИЕ) и занимает 30 минут.

После процедуры введения внутрижелудочного баллона пациент находится в клинике в течение 1 часа, получает подробные рекомендации по питанию и образу жизни, дополнительные рекомендации гастроэнтеролога и затем покидает клинику. Баллон может находиться в просвете желудка не более 6 месяцев, затем его извлекают (если пациент достиг желаемого веса) или устанавливают новый баллон.

Стоимость обследований:

Программа эндоскопической коррекции веса внутрижелудочный баллон 43 000 р.
на процедуру установки баллона для пациентов ЦЭМХ при удалении баллона и синхронной установке нового баллона

скидка 

6000 р.

Цифровая гастроскопия гастроскопом высокого разрешения EVIS EXERA (Япония) во время установки внутрижелудочного баллонабесплатно
Удаление внутрижелудочного баллона (без стоимости анестезии и интубации)15 800 р.
Седация (анестезия, короткий сон, обезболивание) при установке внутрижелудочного баллона, включая медикаментозное сопровождение.6 150 р.
Седация (анестезия, короткий сон, обезболивание) при  удалении внутрижелудочного баллона7 800 р.
Консультация анестезиолога перед проведением манипуляцийБесплатно
Консультация гастроэнтеролога к.м.н. перед проведением манипуляцийБесплатно
Интубация трахеи под контролем видеобронхоскопа 1-3 кат.сложности

5400 

7400 р.

Инфузионная терапия комплексная 1-е сутки Бесплатно

Если помимо снижения веса Вы хотите проверить состояние своего желудочно-кишечного тракта, то мы можем предложить Вам обследования:

ИСКЛЮЧИТЬ ОПУХОЛИ

В ЦЭМХ Вы можете за один день, безболезненно и не затратно пройти полное обследование (Check-up) желудочно-кишечного тракта на цифровой аппаратуре для исключения развития опухолей, занимающих первые места по распространенности в мире и в России.

ВРАЧИ ЭКСПЕРТНОГО КЛАССА

Наши врачи , к.м.н., д.м.н., имеют опыт от 20 лет работы в крупнейших Российских лечебных учреждениях, опыт работы в Европе и обучение в Японии для выявления и удаления мельчайших, невидимых в обычный эндоскоп опухолей. Наши специалисты занимаются лечением пациентов, одновременно являясь гастроэнтерологами, гепатологами и диетологами (Европейский стандарт врача-гастроэнтеролога).

ВО СНЕ

Сделать исследование во сне, что улучшает качество обследования и делает его комфортным и безопасным. Используем кратковременные снотворные препараты европейских производителей, сон пациента сопровождает анестезиолог-эксперт. Можно за руль.

СРАЗУ ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА

В ЦЭМХ в день обращения Вас первично принимает гастроэнтеролог с опытом от 20 лет и сразу после обследований консультирует для выбора тактики обследования и лечения. В ЦЭМХ можно воспользоваться программами скидок и акциями, позволяющими не затратно и с экономией личного времени поставить точный диагноз.

ВСЕ ТЕСТЫ И АНАЛИЗЫ СРАЗУ

Во время исследования выполняем все тесты- на Хеликобактер Пилори (готовность 3 минуты), гистология и т.д. В тот же день выполняем скрининговые УЗИ-обследования брюшной полости и анализы, анализы любого уровня сложности.

СРАЗУ В ОДИН ДЕНЬ СДЕЛАТЬ ГАСТРОСКОПИЮ, КОЛОНОСКОПИЮ, ВИДЕОКАПСУЛЬНУЮ ЭНДОСКОПИЮ

В ЦЭМХ Вы за один день можете сделать все виды эндоскопических исследований и/или несколько исследований сразу: и сразу же у того же специалиста получить консультацию по медикаментозному лечению и необходимому дообследованию Ваших заболеваний.

СВЕРХТОЧНАЯ АППАРАТУРА

EVIS EXERA II (Япония) –аппаратура с возможностью оптического и электронного увеличения, NBI , HDTV, позволяющая диагностировать опухоли в несколько миллиметров и сложные для обычной аппаратуры изменения.

СРАЗУ УДАЛИТЬ ПОЛИПЫ И ПРОВЕСТИ ЭНДОСКОПИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ ВО СНЕ И БЕЗ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ

Одновременно во время гастроскопии или колоноскопии, бронхоскопии: в Гастроцентре выполняются все виды (см. прайс, перечень операций) эндоскопических операций через гибкий эндоскоп («хирургия без разреза») специалистами экспертного класса.

Previous
Next

Отделения Центра Эндодиагностики и Малоинвазивной Хирургии

  • ГАСТРОЦЕНТР – отделение профессиональной эндоскопии и клинической гастроэнтерологии
  •  амбулаторной и оперативной гинекологии
  •  УЗИ-диагностики и пункций под УЗИ – навигацией
  •  амбулаторной и оперативной урологии
  •  онкодерматологии
  •  амбулаторной и оперативной проктологии
  •  ранней диагностики опухолей и фотодинамической терапии
  •  терапии и функциональной диагностики
  •  отделение анестезиологии