Цифровая бронхоскопия во сне и лярингоскопия

Понятие бронхоскопии. Условия ее максимальной точности.

Бронхоскопия (трахеобронхоскопия, ляринготрахеобронхоскопия, ФБС  считается самым точным методом обследования трахеи, гортани, крупных и мелких бронхов изнутри с помощью фибробронхоскопа (специальный гибкий прибор для обследования  трахеобронхиального дерева). КТ (компьютерная  томография) и рентгенография используются для оценки состояния тканей легкого (не бронхов). Если говорить о КТ и бронхоскопии, то это два метода обследования, которые обязательны для точной диагностики органов грудной клетки и призваны дополнять друг друга.

 Процедура бронхоскопии (как выполняется цифровая бронхоскопия во сне).

цифровая бронхоскопия во сне В ЦЭМХ бронхоскопия выполняется специалистами-экспертами с успешным 20-летним опытом работы. При проведении обследования используется эндоскопическая техника OLYMPUS с возможностью цифрового фотографирования.

Перед проведением бронхоскопии пациент получает консультацию врача-эндоскописта и анестезиолога, которые тщательнейшим образом изучают заключения компьютерной томографии органов грудной клетки и другие медицинские данные, имеющиеся у пациента. Людям преклонного возраста, а так же цифровая бронхоскопия во снепациентам с сопутствующими заболеваниями, рекомендуется взять с собой все медицинские документы, которые имеются у пациента: ЭКГ, справки, выписки и тд. С этими документами необходимо ознакомиться анестезиологу для принятия решения о проведении дополнительных манипуляций при проведении обследования.

Бронхоскопия проводится с обезболиванием и в состоянии седации-кратковременного поверхностного сна (не имеет никакого отношения к наркозу). Сон длится не более 10-15 минут. После окончания обследования пациент сразу же просыпается, сам процесс седации, а так же пробуждение проходит комфортно.

Во время обследования доктором-эндоскопистом осматриваются с помощью эндоскопа: бронхи, трахея, гортаноглотка. цифровая бронхоскопия во снеВ некоторых случаях проводятся дополнительные процедуры диагностики: бронхиальный лаважъ для микробиологического посева на чувствительность к антибиотическим препаратам и фагамъ, биопсия, санация трахеобронхиального дерева с антибактериальными препаратами, инстилляция  лекарственных препаратов и др.

В условиях седации, при проведении оперативной бронхоскопии так же может проводится удаление доброкачественных новообразований (опухолей) трахеобронхиального дерева и гортани, к которым относят: папиломы, полипы, узелки певцов, очаги гиперпластического лярингита и др. операции. За все время подготовки и проведения операции, а так же после нее пациент не ощущает никакого дискомфорта. За состоянием пациента во время краткосрочного сна наблюдает опытный врач-анастезиолог.

Что вы получаете после окончания обследования (Цифровая бронхоскопия во сне):

  1. Протокол обследования с фотоматериалом
  2. Консультацию специалиста

Пациент полностью восстанавливается после обследования за 30 минут и может без сопровождения покинуть наш медицинский центр.

 

 Противопоказания к проведению обследования (Цифровая бронхоскопия во сне):

Первым и единственным абсолютным противопоказанием является непереносимость препарата «Лидокаин». Это препарат используют совместно с погружением пациента в сон для местной анестезии гортани и других зон трахеобронхиального ствола. Обратите внимание, что люди пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями обязаны перед проведением бронхоскопии получить консультацию врача-анасезиолога для определения индивидуальных противопоказаний.

 Показания к проведению обследования (Цифровая бронхоскопия во сне):

 Главные симптомы, являющиеся показаниями к проведению обследования:

  1. Длительный кашель
  2. Для курильщиков-стаж более 5 лет (в таком случае проводится скрининг, или другими словами профилактико-диагностическая бронхоскопия.).
  3. Профилактическая диагностика новообразований (в том числе злокачественных). Бронхоскопия наиболее важное из основных исследований для выявления злокачественных образований, которое позволяет находить опухоли очень маленьких размеров, что позволяет врачам предотвратить их развитие.
  4. Опухоли легких ближайших родственников – профилактика.
  5. цифровая бронхоскопия во снеХронический бронхит. Бронхоскопия иногда назначается врачом-пульмонологом для точного выявления спектра микроорганизмов трахеобронхиального древа при необходимости назначения антибиотиков.
  6. Кровь при кашле (отхаркивание с кровью). Тревожный симптом, который может быть следствием некоторых форм туберкулеза, хронических заболеваний легких, опухолей или абсцессов легких, эхинококкоза, бронхоэктатической болезни, пневмонии, инфарктов легочной ткани, застоя крови в легочной ткани и др. ! При отхаркивании с кашлем выделяется мокрота с кровяными прожилками, мокрота цвета ржавчины или чистая кровь алого цвета.
  7. ХОБЛ – Хронические обструктивные заболевания легких. При хронических заболеваниях бронхоскопия помогает в оценке состояния слизистой оболочки бронхов, выявляет микроорганизмы (они же возбудители) при инфекционной природе заболевания.
  8. Инородные тела/ателектазъ легкого

Туберкулез одна из причин проведения обследования, но в нашей стране диагностику заболевания проводят только в специальных учреждениях. В нашем центре дифференциальная диагностика при подозрении на туберкулезъ не проводится.ц

Патока Екатерина Юрьевна ЦЭМХ,CEMX

ПАТОКА ЕКАТЕРИНА ЮРЬЕВНА

Эндоскопист, гастроэнтеролог-гепатолог, врач высшей квалификации, кандидат медицинских наук, зав. отделом эндоскопии и гастроэнтерологии (опыт работы с 1994 года)

КУЗНЕЦОВ КОНСТАНТИН ВАЛЕРЬЕВИЧ

Эндоскопист-хирург, гастроэнтеролог- гепатолог, зав. отделом эндохирургии, член Европейской Ассоциации Гастроинтестинальной эндоскопии

Князев Михаил Викторович ЦЭМХ,CEMX

КНЯЗЕВ МИХАИЛ ВИКТОРОВИЧ

Врач-эндоскопист высшей квалификации, доктор медицинских наук, профессор, специалист по диагностической и хирургической эндоскопии, опыт с 1990 года

ИСКЛЮЧИТЬ ОПУХОЛИ

В ЦЭМХ Вы можете за один день, безболезненно и не затратно пройти полное обследование (Check-up) желудочно-кишечного тракта на цифровой аппаратуре для исключения развития опухолей, занимающих первые места по распространенности в мире и в России.

ВРАЧИ ЭКСПЕРТНОГО КЛАССА

Наши врачи , к.м.н., д.м.н., имеют опыт от 20 лет работы в крупнейших Российских лечебных учреждениях, опыт работы в Европе и обучение в Японии для выявления и удаления мельчайших, невидимых в обычный эндоскоп опухолей. Наши специалисты занимаются лечением пациентов, одновременно являясь гастроэнтерологами, гепатологами и диетологами (Европейский стандарт врача-гастроэнтеролога).

ВО СНЕ

Сделать исследование во сне, что улучшает качество обследования и делает его комфортным и безопасным. Используем кратковременные снотворные препараты европейских производителей, сон пациента сопровождает анестезиолог-эксперт. Можно за руль.

СРАЗУ ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА

В ЦЭМХ в день обращения Вас первично принимает гастроэнтеролог с опытом от 20 лет и сразу после обследований консультирует для выбора тактики обследования и лечения. В ЦЭМХ можно воспользоваться программами скидок и акциями, позволяющими не затратно и с экономией личного времени поставить точный диагноз.

ВСЕ ТЕСТЫ И АНАЛИЗЫ СРАЗУ

Во время исследования выполняем все тесты- на Хеликобактер Пилори (готовность 3 минуты), гистология и т.д. В тот же день выполняем скрининговые УЗИ-обследования брюшной полости и анализы, анализы любого уровня сложности.

СРАЗУ В ОДИН ДЕНЬ СДЕЛАТЬ ГАСТРОСКОПИЮ, КОЛОНОСКОПИЮ, ВИДЕОКАПСУЛЬНУЮ ЭНДОСКОПИЮ

В ЦЭМХ Вы за один день можете сделать все виды эндоскопических исследований и/или несколько исследований сразу: и сразу же у того же специалиста получить консультацию по медикаментозному лечению и необходимому дообследованию Ваших заболеваний.

СВЕРХТОЧНАЯ АППАРАТУРА

EVIS EXERA II (Япония) –аппаратура с возможностью оптического и электронного увеличения, NBI , HDTV, позволяющая диагностировать опухоли в несколько миллиметров и сложные для обычной аппаратуры изменения.

СРАЗУ УДАЛИТЬ ПОЛИПЫ И ПРОВЕСТИ ЭНДОСКОПИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ ВО СНЕ И БЕЗ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ

Одновременно во время гастроскопии или колоноскопии, бронхоскопии: в Гастроцентре выполняются все виды (см. прайс, перечень операций) эндоскопических операций через гибкий эндоскоп («хирургия без разреза») специалистами экспертного класса.

Стоимость обследований:
Видеобронхоскопия (бронхоскопия, проводимая с помощью цифрового эндоскопа) 7 600 рублей
Сон/седация во время бронхоскопии 5 000 рублей
Биопсия (проводится во время обследования) 1 150 рублей
Консультация врача специалиста после обследования 1 850 рублей

 С остальными услугами вы сможете познакомится на нашем сайте  или позвонив по телефонам: 8 (495) 233-71-03, 8 (495) 233-00-14, 8 (495) 233-00-83. Ознакомится с подробными резюме наших специалистов вы сможете на сайте в разделе “Специалисты”.

Подробнее с информацией о наших специалистах вы сможете познакомиться на нашем сайте в разделе “Специалисты”

Previous
Next

Отделения Центра Эндодиагностики и Малоинвазивной Хирургии

  • ГАСТРОЦЕНТР – отделение профессиональной эндоскопии и клинической гастроэнтерологии
  •  амбулаторной и оперативной гинекологии
  •  УЗИ-диагностики и пункций под УЗИ – навигацией
  •  амбулаторной и оперативной урологии
  •  онкодерматологии
  •  амбулаторной и оперативной проктологии
  •  ранней диагностики опухолей и фотодинамической терапии
  •  терапии и функциональной диагностики
  •  отделение анестезиологии