ГАСТРОЦЕНТР
болезни ЖКТ- Хеликобактер пилори -симптомы и лечение, диагностика
- Язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки, диагностика и лечение
- Похудение для ленивых. Лишний вес, внутрижелудочный баллон, баллон в желудок, диетолог
- Удаление полипов кишечника под наркозом, диагностика и лечение
- Изжога – причины, диагностика и лечение
- Неспецифический язвенный колит, Болезнь Крона. Кровотечения из кишечника -диагностика и лечение
- Рак желудка, рак кишечника. Доброкачественные и злокачественные опухоли – диагностика и лечение
- Ожирение печени, болезни печени-диагностика и лечение
- Камни желчного пузыря (желчнокаменная болезнь), полипы и болезни желчного пузыря-диагностика и лечение
Гастроскопия под наркозом
Колоноскопия под наркозом
Удаление полипов кишечника
Видеокапсульная
эндоскопияЖелудочный баллон
VIP-обслуживание (приватно)
Специалисты
фотогалереяКонтакты
сертификатыПрайс-лист
Что такое сон (седация)
Пункции бывают двух основных видов:
–тонкоигольные ТАБ ( тонкоигольная пункционная аспирационная биопсия под контролем ультразвукового исследования (УЗИ)
-Пункции под УЗИ-контролем с помощью полуавтоматической режущей иглы (биопсия «пистолет-игла») или трепанобиопсия– вид пункционной биопсии, при котором можно получить не отдельные клетки, а гистологические образцы (столбики) мягких тканей высокого качества; биопсия выполняется с помощью одноразового автоматического инструмента для режущей биопсии. Автоматический инструмент для режущей биопсии предназначен для получения гистологических образцов мягких тканей высокого качества и оснащен поворотным механизмом взвода с двумя индикаторами.
Преимущества метода, безболезненная пункция под-УЗИ навигацией во сне
Пункцию (пункционная биопсия, тонкоигольная биопсия) осуществляют специальными иглами, которые путем прокола кожи и подкожных тканей под контролем УЗИ точно вводят в нужное место. Диаметр иглы для пункции
небольшой, поэтому болезненные ощущения при ее выполнении незначительны. Пациентам, которые опасаются боли или привыкли различные болезненные и неприятные процедуры проходить во сне, в отделении УЗИ нашей клиники тонкоигольные биопсии и гистобиопсии (трепанобиопсия) с помощью автоматической режущей иглы выполняются во сне, седации, который длится 5-7 минут см здесь информацию по поводу седации, медикаментозного сна
Ультразвуковой контроль за ходом иглы в режиме реального времени позволяет сократить время процедуры и, что очень важно, сводит к минимуму возможность развития осложнений. Врач прицельно и по наиболее безопасной траектории проводит пункционную иглу, уменьшая травматизацию. Именно поэтому наша клиника принципиально не применяет так называемые «слепые» пункции, чреватые как развитием осложнением, так и частой их неинформативностью.
Методика выполнения
Проведение пункции при соответствующей квалификации и опыте специалиста обычно не представляет сложностей. Пункцию чаще проводят лежа; обезболивание часто не проводится из-за кратковременности и малой травматичности процедуры. Однако клиника заинтересована в максимальном комфорте пациентки, для многих сама процедура и манипуляции врача могут вызвать психологический дискомфорт, в связи с чем в нашей клинике возможно выполнение процедуре «во сне».

Извлеченный материал подвергают в последующем микроскопическому исследованию, что практически сводит на нет диагностические ошибки в постановке точного диагноза. На место укола на несколько часов накладывают бактерицидный пластырь.
Осложнения пункции
При правильно выполненной пункции практически не бывает. В основном они сводятся к незначительному и кратковременному дискомфорту в месте непосредственного введения иглы; необходимости в приеме обезболивающих препаратов не возникает.
Крайне редко возможно образование небольшой гематомы (ограниченное скопление крови) в месте прокола или по ходу введения иглы. Даже если это и произойдет, нет оснований для тревоги, это не требует принятия каких-либо дополнительных мер — в течение нескольких дней гематома постепенно рассосется сама.
Эхинококкоз печени— паразитарное заболевание, 
Опухоли печени бывают доброкачественными (гемангиома, нодулярная гиперплазия, аденома, киста, гамартома) и злокачественными
Желтуха проявляется пожелтением кожи, склер, потемнением мочи (моча цвета пива), посветлением кала до белого, зудом кожи,иногда мучительным. Это состояние нередко является угрожающим жизни и требует экстренных мероприятий, главным из которых является выявление причины желтухи. Основным методом, позволяющим ответить на этот вопрос является УЗИ- исследование.


